Leben und Lernen unter einem Dach

In einer ehemaligen Klosteranlage bietet die Ländliche Heimvolkshochschule Kurse, Seminare, Fortbildungen in den Bereichen der kreativen, kulturellen und gesundheitlichen Bildung an. Dazu zählen Bildungsinhalte wie Fasten, Yoga, Fotografie, Malen, Tanz, Geschichte, Spiritualität, Filzen und mehr.

Als Tagungshaus bietet die Abgeschiedenheit der Klosteranlage mit den modern ausgestatteten Zimmern und Seminarräumen Ruhe, besinnliche Atmosphäre, Gastfreundlichkeit und ein einmaliges Arbeitsklima.

Hauswirtschaftsleitung (m/w/d)

Zugangsvoraussetzung

Bis auf Weiteres ist die Vorlage eines negativen Testergebnisses Zugangsvoraussetzung zu unseren Kursen. Über Änderungen informieren wir Sie zeitnah an dieser Stelle.

Zur Zeit haben wir eine Störung bei der Online-Buchungsanfrage, wir bitten um Entschuldigung.

Hier finden Sie unser neues Jahresprogramm für 2022, einige Kurse mit freien Plätzen bis Juli sind gelb gekennzeichnet.

Ihre Anmeldungen nehmen wir gerne telefonisch unter der 034672/8510 oder per Mail: lhvhs@klosterdonndorf.de entgegen.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung an:

·        Kursdatum, Kurstitel

·        EZ (EZZ 12 €/Nacht) oder einen Platz im DZ

·        lebensbedrohliche Lebensmittelallergien

•   ·

Zertifizierte Bildungsqualität

Die Ländliche Heimvolkshochschule ist seit 2005 qualitätsretestiert.

Tel: 034 672 - 851-0
Fax: 034 672 - 851-20

LHVHS[at]klosterdonndorf.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, seien Sie herzlich willkommen!

Diese Datei herunterladen (2022 HWL Stellenausschreibung.pdf)Stellenausschreibung Hauswirtschaftsleitung[Stellenausschreibung Hauswirtschaftsleitung]113 KB
Diese Datei herunterladen (hausprospekt.pdf)hausprospekt.pdf[Hausprospekt]1439 KB
Diese Datei herunterladen (Hygienekonzept.pdf)Corona Hygienekonzept[Corona Hygienekonzept]286 KB
Diese Datei herunterladen (JP ab April 2022.pdf)JP ab April 2022[JP ab April 2022]504 KB

Vom 20.08. - 22.08.2021 findet in der Ländlichen Heimvolkshochschule das 18. Festivalito del Tango Argentino statt. Tango ist ein kraftvoller, leidenschaftlicher Tanz, den wir an diesem Wochenende leben werden. Nicht nur das Tanzen selbst, sondern auch die Beschäftigung mit der Kultur, Musik und Literatur Argentiniens entführen in die Welt des Tangos. In diesem Jahr begehen wir das "15. Festivalito del Tango Argentino", das sich mittlerweile zu einem Treffpunkt für Tangoliebhaber entwickelt hat. Der Höhepunkt findet am Samstagabend statt, bei Tangomusik unter freiem Himmel. Bitte Tanzpartner mitbringen. Gebühr: 202,00 - 220,00 €

So finden Sie zu uns über Google Maps:

Hier zusätzlich die konventionelle Anreisebeschreibung für Sie:

Bahn:
Aus allen Richtungen: Erfurt-Magdeburg
Halt: Artern (Bahn), Donndorf (Bus)

PKW:
A4 / A71 Erfurter Kreuz
Richtung Sömmerda, Sangerhausen Abf. Heldrungen, Richtung Artern.
In Reinsdorf Ausschilderung Kloster Donndorf.

Kartenausschnitt - Norden
Copyright: LHVHS Thüringen
  Kartenausschnitt - Süden
Copyright: LHVHS Thüringen

A9 Berlin-München
Abf. Naumburg, B180 Richtung Naumburg/Eisleben, ab Freyburg B176 Richtung Sömmerda, nach
Rothenberge rechts Richtung Wiehe, in Wiehe links Richtung Artern, kurz nach Donndorf links hoch
zum Kloster.

A38 Göttingen-Leipzig
Abf. Allstedt, Roßleben, Ausschilderung Kloster Donndorf.

An dieser Stelle nochmals unsere vollständige Anschrift:

Tel.: 034672 / 851-0 Fax: 851-20

Kloster Donndorf - Ort der Besinnung und Begegnung

Sie planen einige gemeinsame Tage? Ein gemeinschaftliches Wochenende? Als Gruppe, als Freundeskreis, als Verein oder Pfarrei? Prima! Wir denken mit! Sie bestimmen Termin und Thema. Wir bereiten für Sie und mit Ihnen die Tage nach Ihren Vorstellungen vor. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Hausprospekt (siehe Anlage).

Diese Datei herunterladen (Hausprospekt.pdf)Hausprospekt.pdf[Hausprospekt]1434 KB
Diese Datei herunterladen (Spendenaufruf Kloster Donndorf.pdf)Spendenaufruf[Spendenaufruf]246 KB
Diese Datei herunterladen (Spendenaufruf Lockdown 2020.pdf)Spendenaufruf[Spendenaufruf]67 KB