Leben und Lernen unter einem Dach

In einer ehemaligen Klosteranlage bietet die Ländliche Heimvolkshochschule Kurse, Seminare, Fortbildungen in den Bereichen der kreativen, kulturellen und gesundheitlichen Bildung an. Dazu zählen Bildungsinhalte wie Fasten, Yoga, Fotografie, Malen, Tanz, Geschichte, Spiritualität, Filzen und mehr.

Als Tagungshaus bietet die Abgeschiedenheit der Klosteranlage mit den modern ausgestatteten Zimmern und Seminarräumen Ruhe, besinnliche Atmosphäre, Gastfreundlichkeit und ein einmaliges Arbeitsklima.

In Zusammenarbeit mit der Literarischen Gesellschaft Thüringen e.V. laden wir zu verschiedenen Lesungen ein (Veranstaltungsorte siehe Flyer). Beginn ist jeweils 19.00 Uhr.

Sehr geehrte Kursteilnehmende,

seit dem 25. Mai 2020 ist folgendes Hygienekonzept zu berücksichtigen!

Einstiegsqualifizierung für den Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in

Online-Buchungsanfrage

Das Jahresprogramm für 2020 ist im Menü Bildungsangebot - Seminare zu finden.

Zertifizierte Bildungsqualität

Die Ländliche Heimvolkshochschule ist seit 2005 qualitätsretestiert.

Tel: 034 672 - 851-0
Fax: 034 672 - 851-20

LHVHS[at]klosterdonndorf.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, seien Sie herzlich willkommen!

Diese Datei herunterladen (Einstiegsqualifizierung.pdf)Einstiegsqualifizierung für den Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in[Einstiegsqualifizierung für den Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in]142 kB
Diese Datei herunterladen (flyer-lesungen.pdf)Flyer Lesungen[Flyer Lesungen]4644 kB
Diese Datei herunterladen (hausprospekt.pdf)hausprospekt.pdf[Hausprospekt]1439 kB
Diese Datei herunterladen (Hygienekonzept.pdf)Corona Hygienekonzept[Corona Hygienekonzept]286 kB

Vom 17.08. - 19.08.2018 findet in der Ländlichen Heimvolkshochschule das 15. Festivalito del Tango Argentino statt. Tango ist ein kraftvoller, leidenschaftlicher Tanz, den wir an diesem Wochenende leben werden. Nicht nur das Tanzen selbst, sondern auch die Beschäftigung mit der Kultur, Musik und Literatur Argentiniens entführen in die Welt des Tangos. In diesem Jahr begehen wir das "15. Festivalito del Tango Argentino", das sich mittlerweile zu einem Treffpunkt für Tangoliebhaber entwickelt hat. Der Höhepunkt findet am Samstagabend statt, bei Tangomusik unter freiem Himmel. Bitte Tanzpartner mitbringen. Gebühr: 194,00 - 210,00 €

hier informieren wir Sie gerne über freie Plätze in unseren Seminaren, die häufig schnell ausgebucht sind. Nehmen Sie hier Ihre Gelegenheit wahr, sich schnell über Restplätze zu informieren und sich anzumelden:

Auswahl freier Plätze:  ab Oktober 2020
  Download   Anmeldung
Musisch - Kreativ

*.Malen nach Bob Ross   Kurs 6016   hier
*.Afrikanisch Trommeln   Kurs 5570   hier
*.Advent in Bewegung   Kurs 5618   hier
*.Schmuck wie gemalt   Kurs 5676   hier
*.Zeichnen und Stillleben mit Acrylfarben   Kurs 5677   hier
Gesundheitsbildung
*.Vier Säulen der Gesundheit - Bewusste Lebensgestaltung   Kurs 5635   hier
*.Advent im Kloster - entspannt in der Weihnachtszeit   Kurs 5551   hier
*.Einkehrhalten bei sich selbst   Kurs 5560   hier
 Persönlichkeitsbildung
*.Altes loslassen   Kurs 5494   hier
Diese Datei herunterladen (afrikanisch-trommeln.pdf)Afrikanisch Trommeln[Afrikanisch Trommeln]213 kB
Diese Datei herunterladen (malen-nach-bob-ross.pdf)Malen nach Bob Ross[Malen nach Bob Ross]199 kB
Diese Datei herunterladen (schmuck-wie-gemalt.pdf)Schmuck wie gemalt[Schmuck wie gemalt]222 kB
Diese Datei herunterladen (vier-saeulen-der-gesundheit.pdf)Vier Säulen der Gesundheit[Vier Säulen der Gesundheit]142 kB
Diese Datei herunterladen (zeichnen-und-stillleben-in-acryl.pdf)Zeichnen und Stillleben mit Acrylfarben[Zeichnen und Stillleben mit Acrylfarben]223 kB

So finden Sie zu uns über Google Maps:

Hier zusätzlich die konventionelle Anreisebeschreibung für Sie:

Bahn:
Aus allen Richtungen: Erfurt-Magdeburg
Halt: Artern (Bahn), Donndorf (Bus)

PKW:
A4 / A71 Erfurter Kreuz
Richtung Sömmerda, Sangerhausen Abf. Heldrungen, Richtung Artern.
In Reinsdorf Ausschilderung Kloster Donndorf.

Kartenausschnitt - Norden
Copyright: LHVHS Thüringen
  Kartenausschnitt - Süden
Copyright: LHVHS Thüringen

A9 Berlin-München
Abf. Naumburg, B180 Richtung Naumburg/Eisleben, ab Freyburg B176 Richtung Sömmerda, nach
Rothenberge rechts Richtung Wiehe, in Wiehe links Richtung Artern, kurz nach Donndorf links hoch
zum Kloster.

A38 Göttingen-Leipzig
Abf. Allstedt, Roßleben, Ausschilderung Kloster Donndorf.

An dieser Stelle nochmals unsere vollständige Anschrift:

Tel.: 034672 / 851-0 Fax: 851-20